吉祥寺の肉バル「ヴァヴェーネ」にいってきた!
吉祥寺のヴァヴェーネという肉バルに行ってきました!
ここは、吉祥寺南口から徒歩すぐで、ほとんど井の頭公園の近くにあります。
店内の雰囲気がとても良い!
店員さんがすごく元気がある声なんですよ。
どうやらテーブル席は予約でうまってしまうらしく、当日に予約せずにいったので椅子が高い席に座りました。カウンター席もありました。
バルなので、ワインやビールなどの内装があり、いいかんじの雰囲気を醸し出していましたね
これはクラフトビールのメニューです。
まずは前菜から~
天使の海老のアヒージョ
アヒージョとはオリーブオイルとニンニクで煮込む料理です。だいたいこのような小皿に入っているそうです。
これ、海老、頭とかしっぽとか普段食べれないところも食べれるんですよね!
とてもおいしいです。
自家製極太ソーセージとグリル野菜
グリル野菜はじゃがいもやカブ?やなんかですね。
ドイツ料理じゃん!懐かしい!と思わせてくれるものだね~
土鶏
めちゃめちゃうまい!
ここは肉バルだからこれがメインかな。
ラザニア
パスタが層になっている料理です。
(いままで食べたことなかったかも)
あつあつスフレ
店内のメニューには、ヒロくんの手作りデザートって書いてあって、ヒロくんってだれだろう?ってすごく気になりました。スフレもしかしたら自分で作れるかもって思いました。
気遣いがすごくいい!!
料理ごとに小皿を取り換えてくれました笑
料理を出すタイミングも考えられていて、すごいなと思いました。
店内では常連さんもいた模様。
店員さんと和気あいあいと話してました。
こういうのがすごく好きなんだよなー笑
よくテレビで紹介される居酒屋などで、知らないひと同士がお酒の力(?)で話すようになって仲良くなる。。
こういうコミュニケーションの仕方好きなんだよなー。うまくできないけど。
だから、もう一度言うけど、店内の雰囲気がとてもいい!
一緒に行った友達はここでバイトしたいとのことだったのですが、これはバイトするにはとてもいいなーと思いました。
店内にはいって3日目みたいな店員もいました。
僕はバイトしませんね笑
#僕がバイトをしない理由
帰り際、僕らお偉い社会人とかでもないのに、お見送り?していただいて、ホッカイロまでもらいました。
気遣いがすごい。
僕もそういう人間になりたいな(遠い目)
いや、なろう!
いますごく満足しています。
美味しいものを食べれてよかったなぁ
ぜひみなさんもどうぞ!